JAKARTA, iNews.id - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur mengevakuasi dua ular kobra dari rumah seorang warga Cipinang Melayu, Kamis (17/9/2020) malam. Hewan reptil itu diketahui bersembunyi di bawah kain pemili rumah.
Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan tempat kejadian berada di RT 02 RW 13 Jalan Pangkalan Jati II, Cipinang Melayu. Gatot menjelaskan ular kobra yang dievakuasi memiliki panjang 60 sentimeter dan 70 sentimeter.
"Ular ditemukan di balik tumpukan kain," ucap Gatot di Jakarta, Jumat (18/9/2020).
Sudin PKP Jakarta Timur menerima laporan dari pemilik rumah ada ular kobra pada Kamis (17/9/2020) sekitar pukul 21.45 WIB. Lima personel langsung diterjunkan ke lokasi.
Petugas datang sekitar pukul 22.18 WIB dan dua ekor ular kobra tersebut dievakuasi pukul 22.50 WIB. Lima personel Sudin PKP Jakarta Timur memastikan hanya ada dua ekor ular kobra yang ditemukan.
"Anggota sempat menyisir rumah tapi hanya ditemukan dua tadi," ucap Gatot.
Dia pun mengimbau warga segera melapor ke Sudin PKP jika ditemukan hewan berbahaya di rumahnya termasuk ular. Apalagi saat ini Jakarta mulai memasuki musim hujan.