Ular Sanca 3 Meter Masuk Apartemen di Kalibata

Antara
Petugas damkar Jaksel menangkap ular sanca yang menyelinap masuk apartemen di Kalibata, Jaksel (Foto: Damkar Jaksel via Antara)

JAKARTA, iNews.id - Petugas pemadam kebakaran Sektor Pancoran mengevakuasi ular sanca sepanjang 3 meter yang masuk apartemen di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (10/11/2020).

Kepala pemadan kebakaran sektor Kecamatan Pancoran Agus Sukoco mengatakan, ular tersebut pertama kali diketahui oleh petugas apartemen.

"Jadi kami menerima laporan dari petugas apartemen Woodland Park yang melaporkan adanya ular masuk ke saluran air di perkarangan apartemen," kata Agus.

Setelah menerima laporan, satu unit tim penyelamatan yang terdiri dari tiga personel dikerahkan ke lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut.

Tidak butuh waktu lama, dalam 20 menit petugas berhasil menemukan ular sanca yang bersembunyi di saluran air lingkungan apartemen.

Petugas menangkapnya dengan cara manual. Selanjutnya hewan melata tersebut dimasukkan ke kain untuk dievakuasi ke markas damkar Sektor Pasar Minggu. Tidak diketahui dari mana asal ular tersebut.

Rencananya ular tersebut akan diserahkan kepada komunitas peduli reptil di wilayah Jakarta.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Momen Damkar Evakuasi Penghuni Apartemen Jaksel yang Terjebak di Lift

Megapolitan
8 hari lalu

BNN Buru 3 WNA usai Gerebek Pabrik Narkoba di Apartemen Jakut

Megapolitan
14 hari lalu

Pelaku Pembakaran Kios di Kalibata Buntut Matel Tewas Dikeroyok Ditangkap!

Megapolitan
26 hari lalu

Pembakar Lapak Pedagang di Kalibata Belum Ditangkap, Ini Penjelasan Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal