BOGOR, iNews.id - Satgas Covid-19 akan melakukan 'jemput bola' untuk tes PCR semua warga dan kontak erat di area Perumahan Griya Melati, Bogor. Termasuk desinfeksi di wilayah tersebut.
"Untuk menjamin kawasan karantina benar-benar tidak ada warga yang terkonfirmasi positif Covid-19, akan dilakukan melalui tes PCR bagi warga yang belum tes. Disamping juga akan dilakukan penyemprotan sehingga area benar-benar bersih dari virus," kata Wali Kota Bogor, Bima Arya Selasa (25/5/2021)
Pada kesempatan tersebut, Bima Arya berdialog langsung secara daring dengan 124 warga Griya Melati dan menanggapi berbagai keluhan dan persoalan yang dihadapi selama menjalani proses karantina.
"Kita akan upayakan untuk memfasilitasi semua warga, kalau perlu semua warga di area karantina di tes PCR. Secepatnya kita rencanakan penyisiran kontak erat guna memastikan lagi," katanya.
Untuk lebih memudahkan warga maupun semua pihak yang terlibat, Bima Arya berharap ke depan agar sumber informasi yang ada harus menggunakan satu pintu, sehingga tidak membingungkan yang bertugas maupun warga agar sosialisasi dan edukasi penanganannya bisa berjalan lancar.
"Ini harus menjadi atensi dan perhatian semua yang terlibat," tegasnya.