Petugas Lanjutkan Cari Korban Hilang di Pamijahan Bogor, Terkendala Medan Berat

Putra Ramadhani Astyawan
Pencarian korban longsor (Foto : Ist)

BOGOR, iNews.id - Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian satu orang hilang tertimbun longsor benama Umar (42) di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Pencarian dilakukan setelah semalam sempat dihentikan sementara.

"Baru bergerak pencarian lagi sekitar jam 7 pagi tadi," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Aris Nurjatmiko kepada MNC Portal, Jumat (24/6/2022).

Selain medan yang cukup berat dan akses jalan terputus, tim SAR juga terkendala sinyal. Sehingga, kesulitan untuk berkomunikasi atau memberikan kabar terbaru terkait kondisi di lokasi kejadian.

"Di lokasi Cibunian itu kita gak bisa langsung update karena blank spot tidak ada sinyal. Kalau petugas gak agak ke bawah (mencari sinyal), di bawah juga jauh selama jalan belum terbuka," katanya.

Saat ini, tambah Aris, dua alat berat berupa beko sudah berada di lokasi untuk membuka akses jalan dan mencari korban. Diharapkan, alat berat akan mempermudah akses dan mempercepat pencarian.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Topan Fungwong Mengamuk di Filipina, Jutaan Orang Dievakuasi

Nasional
1 hari lalu

Kementerian PU Kebut Penanganan Longsor Ruas Medan-Berastagi, Target Rampung sebelum Nataru

Megapolitan
2 hari lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Internasional
2 hari lalu

Dihantam Topan Kalmaegi Tewaskan 204 Orang, Filipina kini Bersiap Hadapi Topan Fungwong

Internasional
3 hari lalu

Renggut Hampir 200 Nyawa di Filipina, Topan Kalmaegi kini Porak-porandakan Vietnam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal