Pilih Ridwan Kamil-Uu, Guru di Bekasi Dipecat dari Sekolah

Rachmat Hidayat
Robiatul Adawiyah (Foto: iNews)

BEKASI, iNews.id – Nasib kurang menyenangkan menimpa Robiatul Adawiyah, salah satu guru SDIT di RT 05 RW III Kelurahan Jatisari, Kota Bekasi. Gara-gara berbeda pilihan saat mencoblos pada Pilkada Jawa Barat, Rabu (27/6/2018), dia dikeluarkan dari sekolah melalui pesan singkat di grup WhatsApp.

Kabar pemecatan Robiatul bermula dari curahan hati suaminya, Adriyanto Putra Valora, di akun media sosial Facebook. Adriyanto mengunggah percakapan istrinya dengan pihak sekolah. Robiah dipecat dari sekolah yang menjadi tempatnya mengajar selama tiga tahun.

Dalam percakapan WhatsApp, Robiatul yang memilih pasangan Ridwal Kamil-UU Ruzhanul Ulum dinyatakan tidak sesuai dengan visi dan misi sekolah tempat dia bekerja. Sementara pihak sekolah ternyata mempunyai pilihan paslon sendiri, yang kemungkinan harus dipilih oleh guru-guru yang mengajar di sekolah tersebut.

Robiatul mengatakan, selama Pilkada berlangsung tidak pernah ada penekanan dari sekolah untuk memilih calon wali kota maupun calon gubernur tertentu. Bahkan, sekolah juga tidak pernah memberi tahu visi misi yang berkaitan dengan Pilkada.

“Sekitar jam 14.00-15.00 WIB, itu kan quick count sudah ada. Awalnya saya update status, dari situ ditanggapi guru di sekolahan, terus berlanjut di WhatsApp itu,” kata Robiatul di Bekasi, Jumat (29/6/2018).

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Polisi Periksa Staf SPPG di Bekasi yang Jadi Korban Pelecehan dan Penganiayaan 

Nasional
4 hari lalu

BGN Proses Penonaktifan Kepala SPPG di Bekasi yang Diduga Lecehkan dan Aniaya Karyawan

Megapolitan
4 hari lalu

Kepala SPPG di Bekasi Bantah Lecehkan dan Aniaya Karyawan, Ini Penjelasannya

Megapolitan
5 hari lalu

4 Rumah di Bintara Bekasi Rusak Imbas Hujan Disertai Angin Kencang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal