Pilu, Bocah 7 Tahun di Bogor Alami Gizi Buruk

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi gizi buruk (Antara)

BOGOR, iNews.id - Bocah berinisial AM (7), warga Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor mengalami gizi buruk. Saat ini, bocah tersebut sedang dalam perawatan dan pengawasan petugas terkait.

Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor Agus Fauzi mengatakan,  pihaknya mendapatkan laporan tersebut sejak bulan Juni 2022. Puskesmas setempat secara berkala memantau perkembangan kesehatan pasien AM dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT), serta rutin dan melakukan penimbangan berat badan.

"Kami sudah menerima laporan adanya kasus gizi buruk pada bulan Juni 2022. Kronologisnya, ada laporan dari kader kami di lapangan yang melakukan penimbangan berat badan pasien AM," kata Agus, Kamis (11/8/2022).

Berdasarkan dari timbangan berat badan AM, diidentifikasi menderita kasus gizi buruk. Atas dasar tersebut Dinkes bersama dengan Puskesmas setempat melakukan kunjungan ke rumah pasien.

"Tidak hanya itu, tim juga melakukan edukasi sosialisasi pola gizi yang sehat. Kami juga rutin melakukan koordinasi dengan aparat desa setempat untuk memantau perkembangan AM," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
14 jam lalu

HUT ke-81 RI, Polres Bogor Musnahkan 1,5 Juta Butir Obat Keras dan Ribuan Botol Miras

5 hari lalu

Kata Tukang Cukur di Bogor usai Viral Sebut Belum Merdeka saat Diminta Pasang Bendera

14 hari lalu

Mentan Amran Tegaskan Sikat Habis Mafia Beras Fortifikasi, Targetkan Rampung 2 Pekan

22 hari lalu

Kemarau Panjang Melanda, Ratusan Warga Tenjo Gelar Salat Istisqa Memohon Hujan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal