Pintu Gerbang DPR Dijebol Mahasiswa, Polisi Bertameng hingga Rantis Bersiaga

Felldy Aslya Utama
Pintu gerbang DPR dijebol mahasiswa (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pintu Gerbang Pancasila DPR dijebol mahasiswa aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang tentang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada), Kamis (22/8/2024). Berdasarkan pantauan, gerbang besi besar yang sejak siang tadi dikawal polisi dan petugas keamanan dalam DPR berhasil dirobohkan mahasiswa.

"Kami sudah berhasil merobohkan pagar besar kamu ini. Jadi izinkan kami masuk untuk batalkan revisi Undang-Undang Pilkada," kata salah satu mahasiswa yang menjadi orator.

Sementara, barisan kepolisian lengkap dengan tameng langsung merapatkan barisan untuk menjaga agar mahasiswa tak merangsak masuk ke dalam Kompleks Parlemen.

Tak hanya itu, mobil rantis Barracuda milik Brimob Polri juga sudah disiapkan.

Mobil ini ditempatkan di belakang barisan polisi bertameng yang sudah berhadap-hadapan dengan kelompok mahasiswa.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 jam lalu

Habiburokhman: RUU Perampasan Aset Disahkan Paling Lambat Desember 2026

15 jam lalu

Ade Armando Kritik Sayembara Ijazah Gibran: Upaya Hajar Keluarga Jokowi demi 2029

16 jam lalu

Pakar Sebut Gibran Telah Buktikan Pendidikan Setara SMA: Diakui di Indonesia

16 jam lalu

Nomor WA Sayembara Ijazah Gibran Diduga Diambil Alih, Roy Suryo Bongkar Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal