Pintu Gerbang DPR Dijebol Mahasiswa, Polisi Bertameng hingga Rantis Bersiaga

Felldy Aslya Utama
Pintu gerbang DPR dijebol mahasiswa (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pintu Gerbang Pancasila DPR dijebol mahasiswa aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang tentang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada), Kamis (22/8/2024). Berdasarkan pantauan, gerbang besi besar yang sejak siang tadi dikawal polisi dan petugas keamanan dalam DPR berhasil dirobohkan mahasiswa.

"Kami sudah berhasil merobohkan pagar besar kamu ini. Jadi izinkan kami masuk untuk batalkan revisi Undang-Undang Pilkada," kata salah satu mahasiswa yang menjadi orator.

Sementara, barisan kepolisian lengkap dengan tameng langsung merapatkan barisan untuk menjaga agar mahasiswa tak merangsak masuk ke dalam Kompleks Parlemen.

Tak hanya itu, mobil rantis Barracuda milik Brimob Polri juga sudah disiapkan.

Mobil ini ditempatkan di belakang barisan polisi bertameng yang sudah berhadap-hadapan dengan kelompok mahasiswa.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Daftar Lengkap Efisiensi DPR: Rapat Tanpa Snack hingga Pegawai Diimbau Naik Transum

Nasional
11 jam lalu

KPK Ungkap Kepatuhan LHKPN Anggota DPR Paling Rendah

Nasional
15 jam lalu

Komisi III DPR Rapat Bahas Kreator Konten Amsal Sitepu Dijerat Kasus Korupsi Besok

Nasional
19 jam lalu

DPR Desak Komnas HAM Segera Simpulkan Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal