Pj Gubernur DKI Sebut Presiden Jokowi Akan Resmikan LRT pada 18 Agustus 2023

Muhammad Refi Sandi
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyebut LRT akan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 18 Agustus 2023. (Foto: Antara)

Lebih lanjut, Budi menambahkan, LRT Jabodebek akan mengangkut sekitar 500.000 penumpang per hari. Nantinya transportasi berbasis rel Kereta Rel Listrik (KRL) dan LRT Jabodebek akan dapat mengangkut penumpang sebanyak 1,7 juta per hari. Angka ini mendekati 50 persen perjalanan yang akan terjadi di Jakarta.

"Tentu ini akan membawa kemudahan untuk kita semuanya. Bapak Presiden memberikan amanah kepada kami berdua, di antaranya untuk memastikan konektivitas. Ini jelas, karena apa yang disampaikan Pak Presiden bahwa ongkos yang harus dibayar oleh semua kalangan masyarakat itu tinggi sekali apabila menggunakan kendaraan pribadi. Di sini dengan menggunakan LRT, kita dapat memperoleh perjalanan menjadi cepat, tidak macet, dan tidak polusi," ucapnya.

Menhub Budi turut menerangkan, uji coba LRT Jabodebek akan dimulai tanggal 12 Juli 2023 hingga 18 Agustus 2023. Selama uji coba, masyarakat bisa menikmati LRT Jabodebek dengan tarif Rp1 per penumpang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
2 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Nasional
2 hari lalu

IPW: Hasil Labfor Ijazah Jokowi Harus Dianggap Benar sampai Dibuktikan Sebaliknya

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo Sebut Gelar Perkara Khusus Bongkar 2 Kebohongan soal Ijazah Jokowi, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal