Pj Gubernur Heru Koordinasi dengan Menteri ATR untuk Normalisasi 4,8 Km Bantaran Kali Ciliwung

Bachtiar Rojab
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono (Foto: Rojab)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono berkomunikasi dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto terkait percepatan normalisasi Kali Ciliwung. Normalisasi akan dilakukan sepanjang 4,8 kilometer di Bantaran Kali Ciliwung.

Heru menambahkan, tidak hanya mempercepat pembebasan lahan terkait normalisasi Kali Ciliwung. Namun, dia juga akan segera mengeluarkan peta bidang terkait normalisasi tersebut.

"Kemarin saya sudah jeelaskan nanti melalui Pak Menteri ATR. Saya kemarin sudah bertemu beliau, nanti akan dipercepat oleh Kanwil, dan peta bidangnya mungkin secara keseluruhan akan dikeluarkan," ujar Heru di Mall Pluit Village, Jakarta Utara, Sabtu (12/11/2022).

Heru menambahkan, pihaknya juga telah melakukan pendataan terhadap kepala keluarga (KK) yang terimbas normalisasi.

"Kan kemarin-kemarin juga udah (mulai didata) kan, saya tinggal ninjau spot-spot yang belum (terdata)," paparnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
9 hari lalu

Super Flu Subclade K Mulai Menyerang Jakarta? Ini Faktanya!

Buletin
20 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
31 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Megapolitan
1 bulan lalu

Banjir Rendam 15 RT di Jaktim Imbas Luapan Kali Ciliwung, Ketinggian Capai 80 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal