PKS Menunggu Langkah Konkret Anies Atasi Banjir Jakarta

Felldy Aslya Utama
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustafa Kamal. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menunggu langkah konkret Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatasi banjir. Pada Selasa, 25 Februari 2020, ibu kota negara itu kembali dilanda banjir usai diguyur hujan deras Senin, 24 Februari malam.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Mustafa Kamal menilai, langkah konkret Anies juga dapat dijadikan jawaban atas kritikan yang disampaikan sebagian pihak.

"Ya ini harus ada jawaban-jawaban konkret," katanya di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (25/2/2020) malam.

Mustafa mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta agar early warning system dapat dimanfaatkan dengan baik. Hal ini penting agar warga Jakarta yang tinggal di sudut-sudut Kota tidak kaget dengan datangnya air yang tidak terduga kapan akan menggenang.

"Seharusnya bisa terdeteksi lebih awal sehingga kejadian di RSCM itu jangan sampai terulang lagi," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Buletin
7 hari lalu

Detik-Detik Pemotor Terseret Banjir di Kawasan Industri Candi Ngaliyan Semarang

Nasional
12 hari lalu

BNPB: Banjir Dominasi Bencana 21–22 Februari, Ratusan Warga Terdampak

Megapolitan
14 hari lalu

Banjir Jakarta Belum Surut, 80 RT Masih Terendam Air

Megapolitan
14 hari lalu

Setahun Pimpin Jakarta, Pramono Akui Macet hingga Banjir Masih Jadi PR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal