Polda Metro Jaya Kerahkan 1.318 Personel Amankan Penetapan Capres-Cawapres Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Ribuan personel akan berjaga di depan Gedung KPU. (Foto: MPI).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 1.318 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan penetapan pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dalam Pilpres 2024 di Kantor KPU, Senin (13/11/2023). Rencananya pengumuman penetapan pasangan capres-cawapres dilakukan pukul 15.00 WIB.

"Untuk pengamanan ada 1.318 personel yang kita kerahkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Senin (13/11).

Ribuan personel itu terdiri atas 388 personel Satgasda, 30 personel Satgasres, serta 900 personel BKO yang berasal dari Kodam Jaya, Korbrimob, dan Korsabhara.

Selain itu, petugas juga menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Kantor KPU guna mengantisipasi kemacetan kendaraan.

"Rekayasa lalu lintas kita laksanakan secara situasional," ucap Trunoyudo.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
42 menit lalu

Eks Kasat Reskrim Polres Jakpus AKBP Roby Heri Dihukum Minta Maaf Buntut Dugaan Perselingkuhan

24 menit lalu

Blak-blakan! Denny Indrayana Bongkar Pasal Selundupan yang 'Menggibran', Loloskan Gibran Cawapres 2024

2 jam lalu

Denny Indrayana Tuding KPU Buat Pasal Selundupan: Supaya Gibran Tak Perlu Tunjukkan Ijazah SMA

4 jam lalu

Denny Indrayana bakal Laporkan KPU ke DKPP soal Dugaan Pasal Selundupan yang Loloskan Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal