Polda Metro Jaya Larang Konvoi Kendaraan di Malam Tahun Baru

Muhammad Refi Sandi
Polda Metro Jaya melarang masyarakat untuk melakukan konvoi atau arak-arakan pada malam Tahun Baru 2024. (Foto: iNewsl)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya melarang masyarakat untuk melakukan konvoi atau arak-arakan pada malam Tahun Baru 2024. Konvoi dinilai berbahaya karena rawan gesekan dengan warga di jalan.

"Tidak untuk dilakukan konvoi atau arak-arakan ya. Karena dapat mengganggu kepentingan orang yang lainnya dan juga tentu akan menimbulkan gesekan-gesekan konflik nantinya ketika ada di satu tempat ketika bertemu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Jumat (29/12/2023). 

Trunoyudo berharap masyarakat dapat saling menjaga kondusivitas dengan tidak melakukan konvoi atau arak-arakan. Selain itu, masyarakat juga diminta untuk menghindari perbuatan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum.

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polda Metro Jaya berkolaborasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) untuk melakukan sterilisasi jalan protokol dengan Car Free Night (CFN) pada malam tahun baru.

"Harapannya saling jaga kondusivitas, tidak konvoi, kemudian tidak arak-arakan dan kemudian juga hindari perbuatan-perbuatan yang memang dapat menimbulkan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Polisi Bongkar Lab Vape Etomidate di Taman Sari Jakbar, 1 Orang Ditangkap

Megapolitan
16 jam lalu

Ditpolairud Polda Metro Evakuasi 11 Pemancing Nyaris Tenggalam usai Kapal Bocor di Tanjung Priok

Megapolitan
9 jam lalu

Polisi Periksa Taksi Green SM hingga DJKA terkait Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Hari Ini 

Megapolitan
24 jam lalu

Polisi Usut Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 31 Saksi Sudah Diperiksa

Megapolitan
3 hari lalu

101 Orang Diduga Mau Rusuh saat May Day Tak Ditahan, Dipersilakan Pulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal