Polda Metro Jaya Sekat 16 Jalan Tikus untuk Cegat Pemudik Roda Dua

Antara
Polda Metro Jaya menyekat 16 jalan tikus yang kerap digunakan pemudik kendaraan roda dua. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya melakukan penyekatan di 16 jalan tikus untuk mencegah mudik. Penyekatan di jalan tikus untuk menghalau pemudik yang menggunakan sepeda motor.

"Pemudik roda dua yang diduga juga nanti akan banyak yang melaksanakan mudik menggunakan sepeda motor," kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo di, Jakarta Barat, Selasa (13/4/2021).

Menurutnya Polda Metro Jaya telah memetakan 16 jalan tikus yang kerap digunakan pemudik kendaraan motor. Jumlahnya masih mungkin bertambah karena masih ada beberapa jalur alternatif mudik.

Petugas gabungan melakukan penyekatan pemudik di satu ruas jalan di Jawa Barat. (Foto: ilustrasi/Dokumentasi iNews)

Menjelang arus mudik pada 6 Mei mendatang, polisi akan mendirikan pos pemeriksaan di jalan-jalan tikus itu.

"Menjelang tanggal 6 Mei akan kita mapping dan akan kita dirikan pos-pos pengamanan di titik titik itu, untuk melakukan pemeriksaan dan penyekatan," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Pandji Dipolisikan gegara Mens Rea, LBH Jakarta: Ancam Ruang Demokrasi!

Megapolitan
16 jam lalu

Tersangka Kebakaran Gedung Terra Drone di Jakpus Berpotensi Bertambah, Siapa?

Nasional
17 jam lalu

Polisi Usut Laporan soal Materi Mens Rea Pandji, Kantongi 3 Bukti

Nasional
18 jam lalu

Pemuda Muhammadiyah Tegaskan Tak Terlibat dalam Pelaporan Pandji Pragiwaksono ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal