Polda Metro Jaya Siap Amankan Pawai Promosi MotoGP di Jakarta

muhammad farhan
Pembalap MotoGP (REUTERS/Ibraheem Al Omari)

JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya siap mengamankan parade promosi MotoGP di Indonesia yang berlangsung di DKI Jakarta, Rabu (16/3/2022). Pawai tersebut juga direncakan melibatkan Presiden Joko Widodo. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan menegaskan polisi sudah melakukan perencanaan pengamanan Presiden Joko Widodo dan para pembalap MotoGP lain. 

"Intinya, Polda Metro Jaya sudah siap mengamankan kegiatan tersebut," kata Zulpan, Selasa (15/3/2022). 

Zulpan belum membeberkan jalur mana yang nantinya akan diamankan dalam parade MotoGP tersebut. Dia pun belum mau membeberkan ruas jalan mana saja yang nanti dijadikan rute giat parade balapan motor paling bergengsi di dunia tersebut. 

"Kita masih berkoordinasi dengan pihak panitia dan Paspampres terkait rute yang akan digunakan," ujarnya. 

Dirinya juga belum bisa menyampaikan detail jumlah personil yang akan diterjunkan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
16 jam lalu

MotoGP Mandalika 2026 Tinggal 12 Hari, 400 Marshal dan 118 Shuttle Disiapkan

4 hari lalu

Puspadaya Perindo Kawal Penetapan Tersangka Kasus Pencabulan di Polda Metro

4 hari lalu

FIFA ASEAN Cup 2026 Dimulai Hari Ini, Polisi Imbau Pengendara Hindari Macet di GBK

5 hari lalu

Ada Demo Hari Ini, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan Monas hingga DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal