Polda Metro Jaya Tegaskan Balap Liar Berkurang karena Ada Street Race

Erfan Ma'ruf
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo (Foto : Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id – Polda Metro Jaya menegaskan tidak ada lagi laporan adanya kegiatan balap liar di Jakarta. Hal itu terjadi setelah Street Race diwacanakan diadakan di ibu kota.

"Setidaknya mulai Desember sampai Januari tanggal 15, kami belum ada laporan lagi balapan liar di jalanan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, Rabu (19/1/2022). 

Sambodo menyebut sejumlah lokasi yang selama ini menjadi kawasan balap liar saat sudah berkurang drastis. Dia meyakini, menurunnya aktivitas balap liar karena adanya wadah yang disediakan.

"Kalau ini (street race) jalan terus, Insya Allah balap liar bisa kita hilangkan," ucapnya. 

Sebelumnya, Polda Metro Jaya bersama pihak terkait telah menggelar Street Race di Ancol, Jakarta. Balap jalanan di Ancol berlangsung selama satu hari yakni pada Minggu (16/1/2022) dan diikuti oleh 350 perserta.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Andi Azwan Minta Polisi Segera Periksa Rismon Sianipar terkait Dugaan Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Andi Azwan: Rismon Sianipar Tak lagi Galak Seperti Singa, Sekarang Meong

Nasional
1 hari lalu

Kasus Dugaan Ijazah Palsu Rismon Sianipar, Kubu Pelapor Bawa Bukti dari Jepang

Buletin
5 hari lalu

Pengemudi Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jakpus Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal