Polda Metro: Lalu Lintas di Jakarta Lebaran Tahun Ini Lebih Ramai

Irfan Maa ruf
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Arus lalu lintas di Jakarta lebaran tahun ini diperkirakan lebih ramai dibandingkan tahun sebelumnya. Kondisi tersebut didasarkan pada fakta banyak masyarakat yang tidak bisa keluar Jabodetabek karena larangan mudik lebaran di tengah wabah virus corona (Covid-19).

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, Polda Metro Jaya sudah mempersiapkan personel untuk segala situasi. Mulai dari rotasi personel hingga pengamanan di titik-titik yang berpotensi menjadi simpul kemacetan.

"Lebaran sebelumnya Jakarta lebih lenggang, orang mudik ke kampung halamannya masing-masing tetapi lebaran tahun ini akan lebih padat," ujar Sambodo di Polda Metro Jaya, Kamis (14/5/2020).

Dia memperkirakan kepadatan arus lalu lintas karena mobilitas masyarakat yang akan bersilaturahmi saat Idul Fitri. Masyarakat diimbau agar tetap mematuhi aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) antara lain, menggunakan masker dan sarung tangan, menjaga jarak (physical distancing) dan kendaraan yang tidak melebihi kapasitas.

"Nah tentu di masa PSBB ini memang banyak yang bersilahturahmi, kami tidak menganjurkan, tapi tidak bisa juga melarang," ucapnya.

Menurutnya, silaturahmi saat merayakan Idul Fitri merupakan tradisi yang mengakar di masyarakat, meskipun tidak dianjurkan saat wabah virus corona.

"Intinya kami siap menghadapi kenaikan volume lalu lintas pada saat Hari Raya Idul Fitri," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Rekor! 3,5 Juta Pemudik Singgah di Masjid Selama Lebaran 2026, Naik 2 Kali Lipat

Bisnis
30 hari lalu

Mudik Lebaran Usai, PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU 4 Kali Lipat Dibanding 2025

Health
1 bulan lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
1 bulan lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
1 bulan lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal