Polda Metro Tembak Mati Warga Rumania Pembobol Rekening Bank

Antara
Irfan Ma'ruf
Polisi menembak mati warga Rumania pelaku skimming, Senin (11/11/2019). (Foto: ilustrasi/dok).

JAKARTA, iNews.id – Petugas Subdirektorat Resmob Polda Metro Jaya menembak mati Solomev, warga negara Rumania pelaku pembobolan rekening bank dengan metode skimming. Solomev ditembak karena berupaya merebut senjata api petugas saat hendak diringkus.

Rekan Solomev bernama Cristea ditangkap. Dia menyerah begitu melihat rekannya ambruk diterjang timah panas. Cristea kini telah ditahan di Polda Metro.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, terungkapnya kasus skimming ini berawal dari laporan salah satu bank pada Oktober 2019. Bank tersebut menerima laporan dari sejumlah nasabahnya bahwa saldo tabungan mereka mendadak berkurang.

"Berawal dari 17 nasabah yang komplain kepada beberapa bank. Mereka ini tidak bertransaksi, namun mendapat tagihan. Selain itu saldo tabungan mereka berkurang dalam jumlah bervariasi," kata Argo di Polda Metro Jaya, Senin (11/11/2019).

Dia menuturkan, atas laporan tersebut Subdit Resmob melakukan penyelidikan. Hasilnya, petugas menemukan alat bernama spycam dan deep skimmer yang terpasang di sejumlah mesin ATM di Kalimalang, Otista, Cideng dan Tomang.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

DJ Donny Lapor Polisi usai Terima Teror Bangkai Ayam hingga Bom Molotov

Megapolitan
22 jam lalu

Polda Metro Sebut Kemacetan Jakarta 2025 Berkurang, Lalin 1 Jam Lebih Cepat

Megapolitan
23 jam lalu

Polda Metro Tangkap 9.894 Tersangka Narkoba selama 2025, Terbanyak Pemakai

Megapolitan
24 jam lalu

Polda Metro Catat 440 Aksi Tawuran di Jakarta Sepanjang 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal