Polisi Amankan 5 Pelaku Pembongkaran Rumah Mewah di Jakbar, 1 Orang Masih Buron

Dimas Choirul
Pembongkaran rumah mewah di Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

JAKARTA, iNews.id- Polisi mengamankan lima orang pelaku terkait kasus pembongkaran satu rumah mewah di Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kelimanya saat ini masih berstatus saksi.

Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Robinson Manurung menjelaskan dari kelima orang tersebut tiga di antaranya ialah tukang yang mengerjakan pembongkaran rumah.

"Yang pertama yang 3 (pelaku) kita amankan pada saat korban datang ke polsek laporan, kita datang ke tempat kejadian perkara (tkp) mereka masih ada di sini yang 3 orang berikut mobil pickup yang berisi kayu juga kusen," ujar Robinson, Selasa (23/3/2021).

Robinson mengatakan dua pelaku lagi yakni berinisial ND dan S. Pelaku ND dan S merupakan orang yang sering melakukan transaksi jual beli material bekas

"Kemudian setelah di polsek kita tanya mereka (3 tukang) suruhan siapa. Mereka mengaku atas suruhan ND. ND kita amankan di rumahnya, ND ini dapat dari siapa? dari S, S kita amankan juga. Terakhir kita tanya S dari siapa, dari inisial A yang masih kita kejar," ucapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
13 jam lalu

Mengharukan, Ini Pesan Yakup Hasibuan untuk Jessica Mila yang Hamil Anak Kedua

14 jam lalu

Selamat! Jessica Mila Hamil Anak Kedua

14 jam lalu

Viral Drone Disebut Temukan Kapal 5 Jurnalis Hilang di Sekitar Anak Krakatau, Tim SAR: Nihil

14 jam lalu

Andre Taulany Segera Menikah dengan Amanda Rigby, Reaksi Anaknya Viral!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal