Polisi Analisis CCTV untuk Temukan Terduga Penipu QRIS Palsu di Kotak Amal Masjid

Ari Sandita Murti
Viral seorang pria diduga ganti QR code kotak amal masjid (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menyebutkan, hingga kini masih mendalami dugaan kasus penipuan modus tempel QRIS di kotak-kotak amal masjid kawasan Jakarta Selatan. Saat ini, polisi tengah menganalisis rekaman CCTV yang merekam aksi terduga pelaku.

"Tim Reskrim sudah melakukan olah TKP dan kami mendapatkan CCTV, yang mana sedang kami analisis," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Irwandhy Idrus saat dikonfirmasi, Selasa (12/4/2023).

Menurutnya, pelaku diduga melakukan aksi penipuannya di sejumlah tempat ibadah yang ada di kawasan Jakarta Selatan. Saat ini, sudah ada laporan dari pihak masjid yang menjadi korban dugaan penipuan tersebut, hanya saja polisi belum menaksir kerugian yang dialami korban.

"Belum bisa kami taksir kerugiannya karena modusnya dia menggunakan kode batang yang berbeda dari kode batang yang sudah ditentukan oleh dewan masjid tersebut," tuturnya.

Dia menambahkan, polisi bakal mendalami pula kerugian yang mungkin dialami pihak masjid tersebut. Polisi bakal menelusuri mulai kapan terduga pelaku menempelkan barcode QRIS pribadinya itu, khususnya di lokasi pihak masjid yang menjadi korban dan melapor ke polisi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Kapolri Minta Maaf Polri Belum Sempurna: Kami Mohon Terus Dikoreksi

Nasional
24 jam lalu

Tegas! Polri Pecat 689 Polisi Nakal Sepanjang Tahun 2025

Seleb
2 hari lalu

Potret Terbaru Inara Rusli Istri Siri Insanul Fahmi, Mata Panda Jadi Sorotan!

Seleb
2 hari lalu

Inara Rusli Cabut Laporan terhadap Insanul Fahmi di Polda Metro Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal