Polisi bakal Ekshumasi Makam Perempuan Tewas usai Sedot Lemak, Gali Penyebab Kematian

Muhammad Refi Sandi
Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

DEPOK, iNews.id - Polisi bakal melakukan ekshumasi makam perempuan asal Medan, Sumut berinisial ENS (30) yang tewas usai sedot lemak di klinik kecantikan WSJ Beauty, Depok, Jawa Barat (Jabar). Ekshumasi dilakukan untuk mengautopsi jenazah korban demi menggali penyebab kematian.

"Autopsi ini suatu hal yang harus dilakukan dalam kasus yang menyebabkan kematian korban, kan harus tahu meninggal karena apa," kata Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana di kantornya, Senin (29/7/2024).

Arya menegaskan kasus ini merupakan tindak pidana murni. Peristiwa akan ditindaklanjuti meski tidak ada laporan agar memberikan efek jera.

"Kalau tindak pidana murni kita akan menindaklanjuti untuk memberikan efek jera dan mencegah agar tidak ada lagi tindakan seperti ini," ucapnya.

Sebelumnya, kabar ENS, perempuan asal Medan, Sumatera Utara (Sumut), meninggal usai sedot lemak viral di media sosial. 

"Sungguh miris nasib ENS (30) meninggal dunia saat sedot lemak di klinik kecantikan wsj beauty Kota Depok pada Senin (22/7). Wanita berparas cantik itu berdomisili di Komplek Permata Abadi, Kota Medan," tulis keterangan akun Instagram @temanpolisi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
7 hari lalu

Polda Metro Buka Peluang Lanjutkan Penyidikan Kematian Sutrimo, Asal...

7 hari lalu

Hasil CCTV hingga Ekshumasi, Polisi Pastikan Tak Ada Unsur Pidana dalam Kematian Sutrimo

7 hari lalu

Hasil Ekshumasi Jenazah Sutrimo: Ada Penyempitan Pembuluh Arteri Jantung

7 hari lalu

Hasil Ekshumasi Sutrimo! Polda Metro Jaya: Tak Ditemukan Racun hingga Luka Kekerasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal