Perempuan Tewas usai Sedot Lemak di Depok Sempat Kejang hingga Pecah Pembuluh Darah

Muhammad Refi Sandi
Perempuan muda yang tewas usai sedot lemak di salah satu klinik kecantikan kawasan Depok, Jawa Barat, disebut sempat kejang hingga pecah pembuluh darah. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

DEPOK, iNews.id - Kuasa hukum klinik kecantikan WSJ Beauty, Rikardo Siahaan buka suara terkait dugaan malapraktik yang mengakibatkan perempuan berinisial ENS (30) meninggal dunia usai sedot lemak. Menurut dia, pasien sempat mengalami kejang hingga pecah pembuluh darah setelah menjalani tindakan di lengan kiri dan kanan.

"Pas pengambilan sedot lemak ini tiba-tiba Ibu E pingsan terus kejang. Ada kejang habis itu dari dokter langsung inisiasi infus, dicari nadinya tiba-tiba pembuluh darahnya pecah mau diinfus yang kedua tidak bisa juga," kata Rikardo kepada wartawan di Depok, Minggu (28/7/2024) malam.

Dia mengatakan, dokter lalu merujuk perempuan asal Medan, Sumatera Utara (Sumut) itu ke rumah sakit (RS) di kawasan Jalan Raya Margonda. Hanya saja, E tidak tertolong.

"Kejadian seperti itu langsung dirujuk ke RS yang ada di Margonda dalam posisi Ibu E masih ada. Setelah dirujuk ke RS itu sesampai di RS kalau gak salah pas diperiksa matanya Ibu E sudah tidak ada," tutur dia.

Rikardo mengaku tidak mengetahui pemicu pasien mengalami kejang dan tak sadarkan diri.

"Kalau pemicunya saya gak tahu apa-apa, medis yang mengerti kenapa bisa kejang dan pembuluh darah pecah, nanti tim medis yang menjelaskan," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
1 jam lalu

Netanyahu Tewas Dirudal? Klaim Media Iran Picu Spekulasi Global

Buletin
22 jam lalu

Rudal Hizbullah Hantam Stasiun Satelit Israel, Fasilitas Komunikasi Militer Rusak

Buletin
2 hari lalu

Langit Teheran Menghitam Usai Depot Minyak Iran Dihantam Israel, Warga Diminta Tak Keluar Rumah

Buletin
3 hari lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Tembus 100 Dolar AS per Barel!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal