JAKARTA, iNews.id - Usai ditiadakan saat liburan Lebaran 2023, hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Jalan Sudirman-MH Thamrin kembali dilaksanakan hari ini Minggu (7/5/2023). Ribuan warga kembali antusias memadati kawasan CFD.
CFD Jalan Sudirman-MH Thamrin dimulai pukul 06.00 WIB hingga 10.00 WIB. Warga yang datang menggunakan kendaraan bermotor, memarkir kendaraannya di kantong parkir sebelum area CFD.
Pantauan di lokasi sekitar pukul 07.20 WIB, terlihat warga yang melaksanakan CFD, mayoritas dengan berjalan kaki Meskipun banyak juga yang datang dengan menggunakan sepeda.
Mereka yang datang terlihat jalan kaki secara berkelompok maupun sendiri, ada juga orang tua yang membawa anaknya. Beberapa warga tampak berhenti sejenak ketika berada di depan Bundaran HI untuk mengabadikan momennya dengan foto berlatar belakang patung selamat datang.
Yang menarik, petugas kepolisian memamerkan 6 ekor kuda sebagai pengamanan CFD kali ini. Kuda tersebut diparkir depan Polsubsektor Thamrin.
Kuda tersebut juga menjadi daya tarik warga yang datang CFD, beberapa dari mereka terlihat berfoto dengan kuda itu. Masing-masing kuda bersama penunggangnya sesekali berkeliling sepanjang area CFD.