JAKARTA, iNews.id - Tawuran antarwarga terjadi di dekat Stasiun Sentiong, Jakarta Pusat, Minggu (27/6/2021) malam. Rekaman kejadian itu sempat viral di media sosial dan memantik reaksi netizen yang geram karena tawuran terjadi saat masa PPKM mikro.
Dalam video berdurasi satu menit itu, terlihat sekelompok pemuda saling serang dengan menggunakan batu. Aksi tawuran ini terlihat berdekatan dengan rel kereta api.
Terlihat juga sejumlah pemuda membawa senjata tajam semacam celurit hingga aksi saling lempar batu. Bahkan, berdasarkan kesaksian warga, bom molotov pun beterbangan.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Wisnu Wardana mengonfirmasi peristiwa pecahnya tawuran yang terjadi pada Minggu (27/6/2021) malam. Namun demikian, polisi belum mengetahui secara pasti penyebab tawuran terjadi.
"Iya kejadiannya Minggu (27/6/2021) malam. Kapolsek sama anggota sana langsung membubarkan. Tidak ada korban," kata Kompol Wisnu saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (29/6/2021).