Polisi Imbau Warga Jakarta Tak Takbir Keliling Idul Adha Malam Ini

Ari Sandita Murti
Takbir keliling Idul Adha. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengimbau warga DKI Jakarta tidak menggelar takbir keliling Idul Adha malam hari ini Minggu (16/6/2024). Tujuannya untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

"Kami imbau agar masyarakat tidak melakukan takbir keliling. Masyarakat bisa merayakan malam takbiran di masjid agar lebih khusyuk," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam kepada wartawan, Minggu (16/6/2024).

Menurutnya, warga Jakarta bisa melakukan kegiatan menyambut Idul Adha di masjid atau musalah. Orang tua diminta mengawasi anak-anaknya agar tak melakukan kegiatan seperti konvoi, menyalakan petasan dan tawuran.

Polisi akan melakukan patroli malam takbiran bersama instansi terkait demi menjaga keamanan dan kenyamanan. Bila menemukan adanya gangguan keamanan dan ketertiban, masyarakat bisa melaporkan kepada polisi.

"Petugas kami ada di lapangan 24 jam, masyarakat bisa menghubungi kami di 110, gratis dan bebas pulsa, jika membutuhkan bantuan polisi," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Polisi Sebut Buku Jokowi's White Paper Roy Suryo Cs hanya Klaim, Bukan Karya Ilmiah

Nasional
15 jam lalu

Daftar Mutasi Polri di Wilayah Polda Metro Jaya: Kapolres hingga Wakapolres

Nasional
7 jam lalu

Polisi Soroti Praktik Penagihan Debt Collector, Minta Ada Mediasi hingga Somasi Sebelum Tarik Kendaraan

Megapolitan
2 hari lalu

Pembakar Lapak Pedagang di Kalibata Belum Ditangkap, Ini Penjelasan Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal