Polisi Kerahkan 4.294 Personel Gabungan Amankan Demo Buruh-Petani di Istana dan Gedung DPR

M Refi Sandi
Polisi akan mengamankan demo buruh dan petani di Gedung DPR. (Foto: MPI).

JAKARTA, iNews.id –Polisi mengerahkan 4.294 personel gabungan untuk mengamankan demoburuh dan petani pada hari ini Selasa (24/9/2024). Ribuan buruh dan petani akan demo memperingati Hari Tani Nasional (HTN) 2024 di Istana dan Gedung DPR.

"Pengerahan personel gabungan sebanyak 4.294 dengan rincian 3.517 area DPR/MPR Senayan dan Monas, 497 personel dan Kementerian ATR/BPN 280 personel," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya.

Susatyo menekankan untuk rekayasa lalu lintas bersifat situasional melihat eskalasi masa demo di lapangan.

"Apabila jumlah massa dan eskalasi meningkat maka diadakan penutupan jalan. Namun apabila tidak banyak lalin akan tetap normal," ucapnya.

Susatyo mengimbau agar para pengunjuk rasa tetap menyalurkan aspirasi sesuai aturan hukum yang berlaku tanpa adanya ujaran kebencian dan provokatif.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Demo Prancis Chaos, Massa Lempar Kembang Api ke Polisi Dibalas Gas Air Mata

3 hari lalu

Viral Aksi Begal Payudara Siswi di Bekasi, Polisi Tangkap Pria 42 Tahun

5 hari lalu

3 Warga Jadi Korban Penyerangan usai Penggerebekan di Kampung Ambon

6 hari lalu

Said Iqbal Ungkap Penyebab Banyak Pabrik di RI Bangkrut, Ini Biang Keroknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal