Polisi Mulai Olah TKP Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Titik Awal Api Ditemukan

Yohannes Tobing
Jajaran kepolisian mulai melakukan olah TKP kebakaran hebat Depo Plumpang Pertamina dan sekitarnya. (Foto: MPI/Yohannes Tobing)

JAKARTA, iNews.id - Jajaran kepolisian mulai melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kebakaran hebat Depo PlumpangPertamina dan sekitarnya. Garis polisi pun dipasang untuk melancarkan proses olah TKP.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan sejak tadi pagi pihak penyidik dari Polda Metro Jaya melakukan penyelidikan beberapa lokasi. 

"Jadi polisi dari Puslabfor, Inafis, dan identifikasi, semuanya sedang bekerja. Melakukan metode dari Mabes Polri," kata Trunoyudo saat di temui di lokasi pada Minggu (5/3/2023). 

Trunoyudo memastikan titik api berasal dari arah Jalan Raya Plumpang Semper ke Tanah Merah. Sehingga untuk mensterilkan olah TKP, pihaknya memasang garis Polisi.

"Sudah ada police line. Jadi tidak boleh ada yang boleh masuk. Dari Jalan Yos Sudarso juga sudah tidak boleh ada yang beraktivitas. Kecuali warga setempat. Untuk olah TKP makanya warga tidak boleh kesini," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
6 jam lalu

Kebakaran Landa Permukiman di Senen Jakpus, Pemadaman Masih Berlangsung

8 jam lalu

Kebakaran Landa Rumah di Senen Jakpus, 115 Personel Damkar Dikerahkan

21 jam lalu

Daftar Harga BBM Pertamina 20 Agustus 2026 Lengkap Pertalite hingga Pertamax

1 hari lalu

Kemenhut Perketat Pencegahan Karhutla, Perusahaan Tak Patuh Terancam Sanksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal