JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya belum bisa memulai penyelidikan kasus penyebaran video syur mirip artis Gisella Anastasia atau Gisel. Meski demikian, polisi melalui unit siber akan memeriksa kebenaran soal video tersebut.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan penyelidikan belum bisa dilakukan lantaran tidak adanya laporan dari pihak yang merasa dirugikan. Pemeriksaan video juga dilakukan untuk memastikan langkah polisi berikutnya.
“Polda Metro Jaya akan memeriksa kebenaran video tersebut dan kami masih menunggu hasilnya seperti apa. Kami berharap ada laporan untuk menindaklanjuti kasus ini,” katanya di Jakarta, Minggu (8/11/2020).
Jika nanti ada laporan mengenai kasus ini, polisi akan langsung menyelidiki siapa yang pertama kali menyebarkan video tersebut. Selanjutnya polisi akan menyasar pihak-pihak yang secara sengaja menyebarkan video tersebut.
“Pertama nanti yang menyebarkan akan diselidiki. Selanjutnya akan menyasar pihak yang masih menyebarkan,” ucapnya.