Polisi Sebut Tawuran di Manggarai Dipicu Aksi Saling Lempar Air Seni

Felldy Aslya Utama
Irfan Ma'ruf
Polisi berjaga di sekitar Stasiun Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan usai terjadinya tawuran, Senin (18/1/2021). (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah menduga tawuran antarwarga di wilayah Manggarai, Jakarta Selatan, Senin (18/1/2021) sore terjadi akibat aksi saling lempar air seni atau kencing.

Azis menyebut sebenarnya insiden ini sudah dipicu sejak hari Minggu (17/1) kemarin, dimana antarwarga saling melemparkan petasan. Namun, untuk hari ini pemicunya diduga berbeda.

"Hari ini saling lempar air yang diduga air kencing. Itu yang memicu tawuran," kata Azis, Senin (18/1/2021) malam.

Dia menuturkan bahwa aksi tersebut terjadi pada sore hari. Petugas baru bisa membubarkan mereka yang terlibat dalam insiden itu setelah menggunakan tembakan gas air mata.

Azis menyayangkan aksi tawuran di Manggarai yang terus berulang. Polisi, kata dia, akan mendalami kejadian tersebut untuk mencari sumber permasalahannya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
1 hari lalu

Polisi: Tawuran Maut 4 Gangster di Jakbar Disiarkan Live, Pembacokan Diunggah ke Medsos

11 hari lalu

Tawuran Masih Terjadi, Pemprov DKI dan TNI-Polri Sepakat Dirikan Posko di Manggarai

16 hari lalu

Tawuran Maut di Ciracas Jaktim, Pelajar Madrasah Tewas Kena Bacok di Kepala

20 hari lalu

Tragis! Dikejar Pelajar yang Bawa Sajam, 2 Remaja Tewas Kecelakaan di Tangsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal