Polisi Tak Temukan Unsur Kriminal di Kontes Kecantikan Transgender Jakpus

Danandaya Arya Putra
Kapolsek Sawah Besar Kompol Dhanar Dhono Vernandhie. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Kapolsek Sawah Besar Kompol Dhanar Dhono Vernandhie mengatakan pihaknya tak menemukan unsur kriminal pada kontes kecantikan transgender di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat (Jakpus) pada Minggu (4/8/2024) lalu. Hanya saja, acara itu tak berizin.

"Gak ada (kriminal), gak ditemukan," ujar Dhanar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2024).

Dia mengatakan lima orang telah diperiksa atas acara tersebut. Mereka terdiri dari pihak hotel dan penyelenggara acara.

"Kami melakukan wawancara terhadap lima orang yang berkaitan dengan kegiatan tersebut, di antaranya dua orang dari hotel, tiga dari event organizer dan ketua panitia acara," ujar dia.

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro menegaskan kontes kecantikan transgender itu tak berizin.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
21 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
3 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal