Polisi Tangkap Pelaku Pemasang QRIS Palsu ke Kotak Amal Masjid

Bachtiar Rojab
Pelaku pemasang QRIS palsu di kotak amal masjid ditangkap polisi (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pelaku pemasang QRIS palsu ke kotak amal di beberapa masjid di Jakarta ditangkap polisi. Pria itu diduga mengubah QRIS kotak amal menjadi QRIS rekening pribadinya.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengatakan, pria tersebut sudah diamankan oleh tim gabungan. 

"Sudah diamankan tim gabungan. Sekarang sudah di Polda atau masih di Polres Selatan," ujar Komarudin, Selasa (11/4/2023).

Komarudin menambahkan, usai melakukan pendalaman terkait aksi nekat pelaku di CCTV Masjid Istiqlal, akhirnya kepolisian berhasil mengamankan pelaku pada Selasa (11/4/2023) dini hari.

"Infonya dini hari tadi (pelaku diamankan)," tuturnya.

Kendati demikian, Komarudin belum merinci lebih lanjut terkait identitas maupun motif pelaku melakukan hal tersebut.

Sebelumnya, media sosial dihebohkan dengan aksi seorang pria yang menempelkan barcode QRIS palsu untuk sumbangan masjid.

Dari video yang beredar, tampak seorang pria berkemeja panjang dan berkacamata menempelkan satu persatu stiker barcode QRIS palsu di sejumlah kotak amal.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Destinasi
10 hari lalu

Indahnya Masjid Tjia Kaang Hoo dengan Arsitektur Tionghoa dan Betawi yang Megah!

Nasional
11 hari lalu

Kemenag Siapkan 6.859 Masjid Jadi Tempat Transit Pemudik, Buka 24 Jam

Internasional
12 hari lalu

Pemukim Yahudi Israel Bakar Masjid di Tepi Barat, Coret Tembok Hina Nabi Muhammad

Nasional
13 hari lalu

Simak! Aturan Kemenag soal Pengeras Suara Masjid selama Ramadan 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal