JAKARTA, iNews.id - Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara menangkap pimpinan geng tawuran bernama Emil Salim Solihin (18) yang kerap beraksi di wilayah Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Emil disebut sebagai pimpinan geng dan provokator yang sering memicu tawuran.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Iver Son Manossoh mengatakan Emil terbukti terlibat dalam aksi tawuran di wilayah Warakas pada Jumat (7/4/2023) sekitar pukul 02.15 WIB.
"Pelapor/korban anggota Pokdar Kamtibmas Warakas bersama dengan saksi-saksi mendatangi TKP tawuran guna membubarkan para pelaku tawuran," kata Iver Son saat dikonfirmasi pada Sabtu (9/4/2023).
"Setibanya di lokasi, anggota Pokdar Kamtibmas mendapatkan perlawanan dari para pelaku tawuran dan hampir terkena sabetan senjata tajam jenis celurit," ujarnya.
Menurut Iver Son, polisi mengamankan pelaku meski sempat berupaya kabur. Polisi menyita barang bukti tiga bilah celurit yang digunakan sekelompok remaja untuk saling serang. Selain berhasil mengamankan ketua geng, polisi juga tengah mengejar pelaku lainnya.
"Emil Salim Solihin yang sering bertindak sebagai provokator dan pimpinan geng. Selanjutnya tersangka dilakukan pemeriksaan dan penahanan," tuturnya.