Polisi Terapkan Crowd Free Night Malam Ini di Sejumlah Titik DKI

Erfan Ma'ruf
Crowd Free Night di Jakarta (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menerapkan Crowd Free Night (CFN) di sejumlah ruas jalan di Ibu Kota pada Sabtu (29/1/2022) ini guna mencegah terjadinya kerumunan masyarakat di tengah lonjakan Covid-19. Jalan Sudirman-Thamrin dan Jalan Asia Afrika termasuk yang akan dijadikan lokasi CFN. 

"Jalan Sudirman-Thamrin, Asia Afrika," kata Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Dermawan Karosekali saat dihubungi. 

Pelaksanaan CFN ini ternyata rutin digelar setiap Jumat dan Sabtu malam, dimulai sejak pukul mulai pukul 24.00 sampai 04.00. CFN mengikuti Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang berlaku di Jakarta.

"PPKM belum pernah hilang, jadi baik itu level satu, dua, tiga, empat. Artinya kita masih melarang terjadinya kerumunan sebagaimana aturan pemerintah," kata Dermawan.

Terlebih, saat ini kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta kembali mengalami kenaikan. Termasuk semakin bertambahnya transmisi lokal varian Omicron.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 menit lalu

Polisi Telusuri Aset Bos WO Ayu Puspita, Ganti Rugi Calon Pengantin Korban Penipuan

Megapolitan
2 hari lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Megapolitan
2 hari lalu

Polda Metro Sediakan Posko Trauma Healing untuk Korban Tertabrak Mobil MBG di Jakut

Megapolitan
3 hari lalu

Polda Metro Ambil Alih Kasus Bos Wedding Organizer Ayu Puspita, Buka Posko Pengaduan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal