Polsek Gambir Tangkap Pencuri yang Berkeliaran di Balai Kota Jakarta

Sofyan Firdaus
Polsek Gambir menangkap pencuri di Balai Kota Jakarta (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Jajaran Polsek Gambir mengamankan seorang pria yang diduga mencuri uang milik pegawai Balai Kota Jakarta, Jumat (24/8/2018). Pelaku mencuri dengan cara memanfaatkan kelengahan pegawai.

Tertangkapnya pria yang belum diketahui identitasnya ini bermula dari laporan salah satu petugas kebersihan Balai Kota Jakarta. Pelaku mengambil tas milik petugas kebersihan saat tengah bekerja.

“Itu tadi cleaning service lapor dompetnya hilang. Setelah dicari kemana-mana tidak ada. Terus pelaku tertangkap bawa dompetnya. Jadi kita bawa ke pos,” kata petugas Pengamanan Dalam (Pamdal) DKI Ngatisan di Balai Kota Jakarta, Jumat (24/8/2018).

Menurut dia, saat diinterogasi, pelaku mengaku menemukan dompet korban di lantai 9 gedung Balai Kota DKI. Namun setelah korban mengecek di ATM, uang di rekeningnya telah hilang Rp1,5 juta.

“Sekalipun tidak mengaku tetapi dengan bukti-bukti yang ada mengarah ke pencurian, makanya kami serahkan ke polisi,” ujar dia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Viral Konvoi Mobil Zig-zag di Tol Becakayu, Polisi Buru Pengemudi

Nasional
9 hari lalu

Penasihat Kapolri Beberkan Tantangan Reformasi Polri, Singgung soal Pengawasan

Buletin
11 hari lalu

Detik-Detik Kericuhan Demo Mahasiswa di Mapolda DIY: Pagar Dijebol, Polisi Terlibat Bentrokan

Buletin
13 hari lalu

Tragis! Bripda Dirja Tewas Diduga Dikeroyok Senior di Barak, Baru 1 Tahun Jadi Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal