Polwan Jadi Korban Pemukulan saat Halau Massa di Depan Gedung KPU

rizky syahrial
Situasi di depan Gedung KPU (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Seorang Polwan menjadi korban pemukulan oleh salah satu simpatisan partai yang melakukan aksi di depan gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (14/12/2022). Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan salah satu massa simpatisan itu memaksa ingin masuk ke dalam gedung KPU.

"Tadi ada salah satu massa yang mengatasnamakan salah satu partai menyampaikan pendapatnya, menyampaikan aksinya di depan kantor KPU dan memaksa ingin masuk ke dalam, sementara di dalam sedang ada verifikasi dan pleno penentuan peserta Pemilu," kata Komarudin saat dihubungi.

Tim negosiator dari Polwan mencoba menghalau massa. Namun, saat itu terjadi pemukulan kepada Polwan tersebut.

"Kemudian mereka memaksa masuk, sudah kita imbau, kita halau, termasuk juga tadi yang berada di depan itu adalah tim negosiator dari Polwan. Pada saat itu terjadi salah satu peserta melakukan pemukulan kepada personel kami," ujar dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI hingga KPU ke Ombudsman

Nasional
21 hari lalu

Kapolri Promosikan 35 Polwan ke Jabatan Strategis, Komitmen Kesetaraan Gender

Nasional
21 hari lalu

Mutasi Polri: 35 Polwan Dapat Promosi Jabatan, Wakapolda hingga Kapolres

Nasional
21 hari lalu

Kapolri Tunjuk 6 Polwan Jadi Kapolres, 17 Naik Pangkat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal