Positif Covid-19 Jakarta Tembus 103.522 Orang, Hampir Setara Kosta Rika

Irfan Ma'ruf
Kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta menembus 103.522 orang, hampir mendekati kejadian di Kosta Rika, Rabu (28/10/2020). (Foto: Okezone).

Sementara berdasarkan sebaran di Jakarta, kasus terbanyak kini berada di Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat. Terdata 112 orang terinfeksi Covid-19. Setelah Kapuk, Kalideres (103) dan Cengkareng Timur (96).

Di Asia Tenggara, kasus positif Covid-19 terbanyak berada di Indonesia dengan 400.483. Terbanyak kedua yakni Filipina dengan 375.180 orang terinfeksi. Negara dengan kasus banyak ketiga yakni Singapura dengan 57.987 orang. Artinya, kasus di Jakarta pun jauh lebih tinggi dibandingkan di Singapura, negara yang pernah menduduki urutan pertama kasus Covid-19 terbanyak di Asia Tenggara.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
21 jam lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Nasional
10 hari lalu

Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK

Seleb
11 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Internasional
12 hari lalu

Alice Guo, Warga China Terpilih Jadi Wali Kota di Filipina Dihukum Penjara Seumur Hidup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal