JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan, tampaknya masih menjadi magnet bagi warga meski tak maju Pilgub Jakarta 2024. Hal itu terlihat saat dia berolahraga di area Car Free Day (CFD) Sudirman-Thamrin, Jakarta pada Minggu (1/9/2024).
Anies dikerubungi para warga hingga dijadikan sasaran berfoto selfie.
“Seru sekali, makanya kalau hari Minggu dan ada (waktu) longgar kita jalan-jalan ke CFD, kalau nggak cari sarapan, cari kopi,” kata Anies.
Anies mengaku merasakan antusiasme yang sama ketika menjadi Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022. Kali ini, dia yang justru merasa antusias berjumpa dengan warga.
“Saya justru yang antusias ketemu dengan warga, jadi ya kangen-kangenan saja,” ujarnya.
Pada momen ini, Anies enggan menanggapi isu perpolitikan. Dia mengajak masyarakat untuk menikmati hari Minggu dengan bersantai
“Sekarang hari Minggu, kita santai dulu, kita nikmati hari Minggu ini ya,” kata Anies.
Anies sempat bertemu pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno di sela CFD. Mereka bertemu secara tidak sengaja.