PPKM Darurat, Pemkot Bekasi Kaji Penyekatan Ditambah

Abdullah M Surjaya
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mempertimbangkan menambah titik penyekatan saat PPKM Darurat, Kamis (8/7/2021) (Foto: Wisnu Yusep)

BEKASI, iNews.id –  Pemerintah Kota Bekasi tengah mempertimbangkan menambah perluasan titik penyekatan di wilayahnya. Penyekatan baru ada di dua lokasi.

Keduanya berada di akses utama ke Jakarta yakni di Jalan KH Noer Ali (Kalimalang) Sumberarta dan Jalan Sultan Agung, Medan Satria.

"Pembatasan mobilitas akan diperluas di Kota Bekasi, bila mau diperketat minimal 18 titik seperti saat PSBB atau mudik lebaran beberapa waktu lalu,” kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Kamis (8/7/2021).

Menurut dia, penambahan titik penyekatan itu dengan mempertimbangkan daerah perbatasan, dengan Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Bogor. Sebab, sebelumnya PSBB ketat, ada 32 titik yang disekat, sementara pada libur mudik lebaran ada 18 titik. 

"Kalau PSBB kita dulu lakukan secara ketat, kan ada 32 titik,” tuturnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo berharap kepada masyarakat untuk bekerja sama dalam menanggulangi pandemi Covid 19 di wilayahnya dengan berdiam di rumah.

”Jadi saya harap masyarakat sadar untuk berdiam diri di rumah saja, karena kalau di jalan nanti akan disekat, merepotkan diri sendiri,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran RS Hermina Bekasi Sudah Padam, Pelayanan Pasien Kembali Normal

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Landa RS Hermina di Bekasi, Api Berasal dari Ruang Panel Listrik

Nasional
6 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Megapolitan
7 hari lalu

Moge Harley Davidson yang Hilang di Senayan Ditemukan Lewat CCTV, Parkir di Pusat Perbelanjaan Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal