Pramono Ajak Warga Tinggalkan Kendaraan Pribadi: 92% Konektivitas Transjakarta Terhubung

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta warga meninggalkan kendaraan pribadi karena Transajakarta sudah terkoneksi 92 persen. (Foto: iNews.id/Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta agar warga meninggalkan kendaraan pribadi. Pasalnya,  saat ini konektivitas Transjakarta sudah mencapai 92 persen.

Meski begitu, ia menyayangkan karena pemanfaatan atau penumpang masih rendah.

"Yang berikutnya 92 persen itu adalah Transjakarta secara keseluruhan konektivitas terhubungnya. Pemanfaatannya mungkin di bawah 25 persen ya, 23,4 persen," ujar Pramono di Jakarta Pusat, Selasa (20/1/20226).

Menurutnya, jika tingkat pemanfaatan transportasi umum meningkat hingga 30 persen, ia yakin hal tersebut bisa mengurangi kemacetan di Jakarta. 

"Kalau masyarakat kita sudah menggunakan katakanlah 30 persen secara terus-menerus secara signifikan itu pasti akan mengurangi kemacetan yang ada di Jakarta," ungkapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
55 menit lalu

Pramono Teken Ingub Gerakan Pemilahan Sampah, TPST Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu

Megapolitan
1 jam lalu

Hardiknas 2026, Pemprov DKI Putihkan 2.026 Ijazah hingga Lepas 561 Alumni SMK ke Luar Negeri

Megapolitan
2 jam lalu

Penyaluran KJP dan KJMU Telat 2 Hari, Pramono Ngaku Dapat 1.000 Aduan Warga

Soccer
4 jam lalu

Persija vs Persib Terancam Pindah dari SUGBK, Gubernur DKI Jakarta Turun Tangan

Megapolitan
20 jam lalu

Pramono bakal Undang Presiden Prabowo Resmikan Penataan Kawasan Rasuna Said

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal