Pramono Ajak Warga Tinggalkan Kendaraan Pribadi: 92% Konektivitas Transjakarta Terhubung

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta warga meninggalkan kendaraan pribadi karena Transajakarta sudah terkoneksi 92 persen. (Foto: iNews.id/Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta agar warga meninggalkan kendaraan pribadi. Pasalnya,  saat ini konektivitasTransjakarta sudah mencapai 92 persen.

Meski begitu, ia menyayangkan karena pemanfaatan atau penumpang masih rendah.

"Yang berikutnya 92 persen itu adalah Transjakarta secara keseluruhan konektivitas terhubungnya. Pemanfaatannya mungkin di bawah 25 persen ya, 23,4 persen," ujar Pramono di Jakarta Pusat, Selasa (20/1/20226).

Menurutnya, jika tingkat pemanfaatan transportasi umum meningkat hingga 30 persen, ia yakin hal tersebut bisa mengurangi kemacetan di Jakarta. 

"Kalau masyarakat kita sudah menggunakan katakanlah 30 persen secara terus-menerus secara signifikan itu pasti akan mengurangi kemacetan yang ada di Jakarta," ungkapnya.

Maka dari itu, eks Sekretariat Kabinet ini mengimbau masyarakat meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih ke transportasi umum. Sebab Transjakarta saat ini juga telah terhubung dengan transportasi umum seperti Jaklingko, MRT Jakarta dan LRT Jakarta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
3 jam lalu

Pramono Alihkan Pengelolaan Kapal ke Transjakarta, Tarif ke Kepulauan Seribu Bakal Lebih Murah

9 jam lalu

Jakarta Punya Call Center Layani Kondisi Darurat, Petugas Ditargetkan Tiba di Lokasi 15 Menit

10 jam lalu

Pramono Minta Persija Juara Liga 2026/2027, Kado Lima Abad Jakarta

18 jam lalu

Pramono Alihkan Pengelolaan Transportasi Laut Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal