Pramono Anung dan Rano Karno Resmi Daftar Pilgub Jakarta ke KPU DKI

Felldy Aslya Utama
Pramono Anung dan Rano Karno resmi mendaftar maju di Pilgub Jakarta 2024. Keduanya diusung PDIP. (Foto: KPU Provinsi DKI Jakarta/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Pramono Anung dan Rano Karno resmi mendaftar ke KPU DKI Jakarta, Kamis (28/8/2024). Keduanya diusung PDIP untuk berkontestasi sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jakarta.

Berdasarkan pantauan, Pramono-Rano diterima oleh jajaran KPU DKI Jakarta. Mereka menyerahkan dokumen persyaratan kepada ketua KPU DKI Jakarta.

Pendaftaran itu juga diiringi penyerahan plakat dari KPU kepada Pramono-Rano.

Sebelumnya, Pramono Anung mengungkapkan keputusan final mengenai pencalonan ini baru disampaikan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri kepadanya pada Selasa (27/8/2024) sore. Meski demikian, Pramono sempat terus menolak keputusan tersebut.

“Kalau mau jujur, saya terus berusaha untuk tidak mau maju. Saya dan Ibu Mega sudah 27 tahun bersama di partai, dan selama itu, saya tidak pernah ingin cawe-cawe atau tampil ke depan,” ujar dia.

Namun, setelah berdialog dengan Megawati, ia akhirnya menerima amanat tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Intinya di awal, saya tidak berkeinginan dan menolak. Tapi setelah berbicara dengan Ibu Mega dan melihat situasi yang ada, saya putuskan, Bismillah, saya akan maju. Saya akan bekerja keras dan bersungguh-sungguh untuk amanat ini,” kata Pramono.

Adapun mereka akan menghadapi Ridwan Kamil-Suswono alias RIDO. Keduanya dijadwalkan mendaftar ke KPU Jakarta pada hari ini pukul 14.00 WIB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
6 jam lalu

Asap Karhutla Tak Lagi ke Pulau Jawa, Pemprov DKI Tetap Siagakan Rumah Sakit hingga Puskesmas

22 jam lalu

PDIP Segera Pecat Bupati Klaten Hamenang, Megawati Peringatkan Jauhi Korupsi!

1 hari lalu

PDIP Segera Pecat Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo usai Jadi Tersangka KPK

1 hari lalu

Namu Balai Kota Diluncurkan, Warga Jakarta Bisa Lihat Ruang Kerja Gubernur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal