Pramono Anung Siap Daftar Pilgub, Pakai Beskap Betawi ke KPU

Muhammad Refi Sandi
Pramono Anung siap mendaftarkan diri ke KPU (Foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Gubernur (Bacagub) DKI Jakarta Pramono Anung mengenakan beskap Betawi dan kain menjelang pendaftaran ke KPU Provinsi DKI Jakarta, Rabu (28/8/2024) pukul 11.00 WIB. Pramono masih bersiap-siap di kediamannya di Jalan H. Ambas, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan pagi ini.

"Hari ini pakaian Jakarta dominannya adalah Betawi nanti juga saya pakai kopiah (peci). Kenapa pakai pakaian ini? Karena ini Jakarta walaupun saya dilahirkan di Kediri, orang tua saya orang Jogja,  saya besar di Kediri sampai SMA saya berkuliah di ITB dan seterusnya," kata Pramono.

Pramono pun hendak mengetuk pintu dan hati masyarakat Jakarta supaya mendapatkan mandat dan restu untuk dapat berkontribusi.

"Tapi, saya memberikan apresiasi penghargaan saya berpakaian seperti ini menunjukkan saya ingin mengetuk pintu meraih hati semua yang ada di Jakarta. Kalau saya mudah mudahan diberikan mandat, restu untuk bisa berkontribusi di Jakarta ini," ucapnya.

Lebih lanjut, Pramono pun tidak membeberkan lebih jauh rencana jelang pendaftaran hari ini. Ia memastikan akan bertemu dahulu dengan Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) DKI Jakarta, Rano Karno.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Raperda KTR Rampung Dibahas, Pasal Pelarangan Penjualan Tetap Berlaku 

Megapolitan
9 jam lalu

Pramono Pertimbangkan Usulan Mikrotrans Tak Lagi Gratis

Megapolitan
12 jam lalu

Pramono: Penanganan Banjir di Jakarta Lebih Cepat Dibanding Daerah Lain

Megapolitan
23 jam lalu

Pramono soal Kenaikan Tarif Transjakarta: Akan Diputuskan Sesuai Kemampuan Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal