Pramono Beberkan Biang Kerok Banjir di Kemang Jaksel

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengungkap biang kerok banjir yang terjadi di Kemang Raya, Bangka, Jakarta Selatan pada Kamis (30/10/2025) sore kemarin. Selain hujan deras, kebocoran tanggul di Kemang Village turut menyebabkan banjir.

"Kenapa Kemang Raya kemarin terjadi banjir yang begitu? Memang ada patahan, ada apa, tanggul yang dimiliki oleh Kemang Village yang retak dan kemudian bocor, dan kemudian menyebabkan air Kali Krukut itu meluap. Maka dengan demikian saya udah minta untuk segera ini ditangani," ujar Pramono di Balai Kota Jakarta, Jumat (31/10/2025).

Sebanyak lima unit pompa dikerahkan untuk mempercepat proses surut banjir di Kemang Raya. Menurutnya, banjir dapat surut pada Jumat (31/10) pukul 01.16 WIB dini hari.

"Telah surut, terutama di daerah yang Kemang Raya," ucap Pramono.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
3 jam lalu

Banjir Jakarta Berangsur Surut, 11 RT di Jaksel Masih Tergenang

Megapolitan
12 jam lalu

Jalan Kemang Raya Ditutup Imbas Banjir, Ruas Tendean hingga Rasuna Said Macet Parah

Buletin
13 jam lalu

Jakarta Dikepung Banjir, Arus Lalu Lintas Lumpuh 

Megapolitan
23 menit lalu

Pohon Tumbang Tewaskan 1 Orang di Dharmawangsa, Pramono Janji Tanggung Jawab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal