Pramono Kaji Usulan Karyawan Swasta di Jakarta Naik Transportasi Umum Setiap Rabu

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebut jajarannya tengah mengkaji kebijakan Rabu naik transportasi umum bagi karyawan swasta. Hal itu dilakukan setelah pihaknya mendapatkan usulan dari kalangan swasta yang turut mendukung penggunaan kendaraan umum.

“Bahkan sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta. Apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik kendaraan transportasi publik. Saya sedang kaji untuk itu,” ujar Pramono di Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (12/6/2025).

Pramono juga menekankan pentingnya menjaga keinginan masyarakat untuk bergeser dari kendaraan pribadi ke transportasi umum. 

Menurutnya, langkah ini dianggap penting demi mewujudkan lalu lintas yang lebih manusiawi dan teratur.

“Menurut saya baik karena shifting perubahan dari menggunakan kendaraan pribadi. Menjadi menggunakan kendaraan publik. Dan itulah yang kita jaga,” katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
7 bulan lalu

Meningkat! Jumlah ASN Naik Transportasi Umum Tiap Rabu di Jakarta Nyaris 100 Persen

Megapolitan
7 bulan lalu

Aturan Diperketat! ASN Tak Naik Transportasi Umum Tiap Rabu bakal Diusir

Megapolitan
10 jam lalu

Pramono Tinjau Pasar Kramat Jati usai Kebakaran, Pastikan Penataan Lokasi Sementara Rampung 5 Hari

Megapolitan
12 jam lalu

Pramono Salurkan Bantuan ke Pedagang Pasar Kramat Jati Korban Kebakaran, Rp5 Juta per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal