Pramono Minta Persetujuan Purbaya untuk Bangun Kantor Pusat Bank Jakarta di SCBD

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta persetujuan kepada Menteri Keuangan Purbaya Sadewa untuk membangun kantor pusat Bank Jakarta di Balai Kota, Jakarta pada Selasa (7/10/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta persetujuan Menteri Keuangan Purbaya Sadewa untuk membangun Kantor PusatBank Jakarta di kawasan Lot 1 Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Selatan. Hal itu disampaikan saat bertemu Purbaya di Balaikota Jakarta, Selasa (7/10/2025).

"Kami memohon persetujuan Kementerian Keuangan, Pak Menteri untuk bisa disetujui dan kami akan segera bangun di SCBD. Untuk pusat Bank Jakarta, dalam bentuk kerja sama dengan Kementerian Keuangan," ucap Pramono.

Merespons hal itu, Purbaya mendukung penuh rencana tersebut karena dinilai bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di Jakarta dan nasional. Ia meminta pembangunan dimulai tahun ini. 

"Saya senang banget dengan itu. Kenapa? Karena itu akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Jakarta dan nasional secara keseluruhan, dan yang paling penting apa? Saya nggak keluar uang. Uangnya dari Bank Jakarta," ungkapnya.

"Jadi Bank Jakarta cukup banyak uang daripada nggak dipakai lebih baik dipakai untuk tadi meningkatkan aktivitas perekonomian pembangunan, utamanya nanti ada demand semakin naik, penciptaan tenaga kerja dan lain-lain," kata Purbaya. 

Sementara itu, pertemuan Purbaya dan Pramono berlangsung selama satu jam. Selain membahas terkait pembangunan kantor pusat Bank Jakarta, mereka juga embahas terkait pemotongan dana transfer atau dana bagi hasil (DBH).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jakarta Kota Global, Pramono Tekankan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana

2 hari lalu

Pramono Bicara Penanganan Sungai Lintas Wilayah, Pemprov DKI Fokus Normalisasi 13 Jalur Air

2 hari lalu

El Nino Berdampak Kemarau Panjang, Pramono Soroti Risiko Kebakaran di Permukiman Padat

2 hari lalu

Pramono soal DPRD DKI Usul Penambahan Kursi Dewan: Bukan Tambah, Kembali seperti Pemilu 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal