Pramono Pantau Banjir Naik Helikopter: Jakarta Sudah Normal Lagi

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jakarta Pramono Anung memantau kondisi banjir di ibu kota lewat udara, Kamis (6/3/2025). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung memantau kondisi banjir di ibu kota lewat udara, Kamis (6/3/2025). Dia menaiki helikopter Polairud.

Pramono menyampaikan, kondisi tinggi permukaan air (TMA) di Pintu Air Manggarai telah mencapai 600 cm, sehingga status banjir Jakarta turun ke siaga 4. Dia pun memastikan kehidupan Jakarta sudah berangsur normal kembali berdasarkan hasil pantauan.

"Kalau dilihat dari atas tadi, kehidupan Jakarta sudah mulai normal kembali," ujar Pramono usai peninjauan.

Pramono juga menyinggung akan menormalisasi Kali Ciliwung di sejumlah wilayah seperti Pengadegan, Jakarta Selatan hingga Cawang dan Bidara Cina, Jakarta Timur.

"Karena itulah yang kemudian kemarin memberikan dampak banjir yang luar biasa ketika di atas intensitas atau pun curah hujannya tinggi dan itu akan kita tangani," ujarnya.

Pramono telah memerintahkan Plt Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Ika Agustin untuk menindaklanjuti wacana normalisasi tersebut. Dia juga siap berkoordinasi dengan Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
32 menit lalu

Laporkan Feri Amsari ke Polisi, LBH Tani Nusantara: Dia Menyinggung Perasaan Rakyat

Buletin
5 jam lalu

Ammar Zoni Divonis 7 Tahun Penjara, Sempat Alami Tekanan Psikologis

Megapolitan
13 jam lalu

Pramono Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Shenzhen, Kolaborasi Transportasi hingga Teknologi

Megapolitan
14 jam lalu

Pramono Anung Bidik BTS, Metallica hingga Guns N Roses Konser di JIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal