Pramono soal Kemacetan Ibu Kota: Ada 4 Juta Orang Masuk ke Jakarta di Pagi Hari

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung buka suara terkait kemacetan yang terjadi di Ibu Kota. (Foto: iNews.id/Danandaya)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI JakartaPramono Anung buka suara terkait kemacetan yang terjadi di Ibu Kota. Ia menjelaskan hal itu kerap terjadi di waktu pagi dan sore hari karena tingginya mobilitas dari daerah penyangga.

Menurut Pramono, ada sekitar 4 juta orang yang masuk ke Jakarta di pagi hari. Kemudian, pada sore hari mereka pulang ke kediaman masing-masing.

"Karena memang kemacetan selalu terjadi pada pagi hari atau sore hari ketika sekitar 4 juta orang masuk ke Jakarta dan kemudian kembali kediamannya masing-masing," ucap Pramono, Selasa (27/1/2026).

Pramono pun meminta agar warga meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih ke transportasi umum (Transum). Hal ini menurut Pramono mampu menekan angka kemacetan di Ibu Kota.

Apalagi, kata Pramono, konektivitas TransJakarta telah mencapai 92 persen. Pemprov DKI Jakarta bahkan akan membuka rute baru Transjabodetabek dari Blok M ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jakarta Rawan Kebakaran, Pramono: Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

2 hari lalu

Transjakarta Bakal Layani Transportasi Laut dan Udara, Pramono Tunggu Persetujuan DPRD

1 hari lalu

Pramono Gencarkan Modifikasi Cuaca di Jakarta, Cegah Kebakaran saat Kemarau

2 hari lalu

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulo Gadung Sepanjang 1,8 Km Ditargetkan Rampung 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal