Pramono Terima Laporan Cuaca Ekstrem dari BMKG, Siapkan Antisipasi Banjir

Danandaya Arya Putra
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku telah menerima informasi prediksi cuaca ekstrem yang akan melanda Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Dari kajian BMKG tersebut, Jakarta merespons dengan melakukan operasi modifikasi cuaca (OMC). 

"Info BMKG, kami sudah mendapatkan dari 15 hari yang lalu dan beberapa kali sebenarnya Pemerintah Jakarta sudah mengadakan modifikasi cuaca," ujar Pramono di Jakarta, Senin (29/12/2025).

"Maka kalau dilihat dari apa yang disampaikan oleh BMKG kemarin misalnya curah hujan tinggi, ternyata bisa kita turunkan," sambungnya.

Meski begitu, Pemprov Jakarta tetap melakukan antisipasi bila hujan deras terus terjadi dan mengakibatkan banjir. Pihaknya telah menyediakan 1.200 pompa yang siap digunakan untuk menyedot genangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Kocak! Cerita Pramono Panggil Damkar ke Rumah gegara Kucing Kawin

Megapolitan
12 jam lalu

Pramono Resmikan Revitalisasi Jalan di Karet Tengsin yang Terbengkalai 30 Tahun

Megapolitan
13 jam lalu

Pramono Yakin Planetarium Bebas dari Calo Tiket: Kalau Ada, Dirut Jakpro Tanggung Jawab

Megapolitan
14 jam lalu

Pramono Terima Keluhan Tiket Planetarium Ludes hingga 31 Desember, Siapkan Langkah Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal