Pramono Tinjau Pasar Kramat Jati usai Kebakaran, Pastikan Penataan Lokasi Sementara Rampung 5 Hari

Ravie Wardani
Gubernur Jakarta Pramono Anung memastikan penanganan pascakebakaran Pasar Induk Kramat Jati  berjalan cepat sehingga aktivitas perdagangan tetap terjaga.(Foto: IMG/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung memastikan penanganan pascakebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur,  berjalan cepat sehingga aktivitas perdagangan tetap terjaga, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru. Hal itu disampaikannya saat meninjau lokasi kebakaran, Selasa (16/12/2025) pagi. 

Pramono menyampaikan, kebakaran yang terjadi pada Senin (15/12) mengakibatkan terdampaknya 350 kios yang ditempati oleh sekitar 121 pedagang dengan luas area 6.196 meter persegi. Ia memastikan penataan lokasi sementara untuk berdagang rampung dalam waktu lima hari.

“Dari hasil perhitungan, diperkirakan kerugian kebakaran mencapai Rp10 miliar. Penanganan ini saya minta dilakukan cepat. Maksimal lima hari harus selesai agar tidak mengganggu suplai dan pengadaan komoditas, terutama menjelang Natal dan Tahun Baru. Saya yakin semuanya bisa tertangani dengan baik,” kata Pramono.

Dia menegaskan, bangunan pasar yang berada di bawah pengelolaan BUMD DKI Jakarta, Perumda Pasar Jaya, telah diasuransikan. Dengan demikian, proses renovasi akan ditangani melalui mekanisme perusahaan asuransi sehingga dapat dilakukan secara cepat dan terukur.

“Seperti yang disampaikan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, kawasan ini diasuransikan. Renovasi selanjutnya akan ditangani melalui mekanisme asuransi,” jelasnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono dan Megawati Resmikan Taman Bendera Pusaka, Ada Lapangan Padel

Megapolitan
10 jam lalu

Kebakaran Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro Jaksel, 145 Personel Dikerahkan

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Permukiman Padat di Tambora Jakbar, 140 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
2 hari lalu

Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Naik usai 3 Bulan, Berkisar Rp10.000-Rp15.000

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal