Pramono Ungkap Hasil Rekrutmen 1.000 Personel Damkar Ditunda, Tak Jadi Diumumkan Pekan Ini

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkap hasil rekrutmen 1.000 personel damkar ditunda. (Foto: iNews.id/Refi)

Pramono pun menyerahkan sepenuhnya proses pengumuman kepada Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta. Ia memastikan proses yang dilakukan sangat transparan melibatkan sejumlah unsur. 

"Jadi saya sudah memberikan kesempatan, keleluasaan kepada Dinas Damkar untuk segera mengumumkan, karena memang prosesnya sudah dilalui dengan baik dan sangat transparan, terbuka, melibatkan TNI, Polri, dan kemudian juga PAN-RB, mudah-mudahan dengan demikian, Betul-betul rekrutmen yang akan dilakukan segera bisa diumumkan," ujarnya.

Sebelumnya, Pramono mengungkap pendaftaran lowongan petugas damkar di Jakarta tembus 20.000 pelamar sejak dibuka 12-14 Agustus 2025. Diketahui Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Gulkarmat hanya membuka kuota penerimaan petugas damkar sebanyak 1.000 orang. 

"Jadi Damkar pada hari pertama, yaitu hari Selasa yang lalu, yang daftar adalah 7.000. Kemarin yang daftar naik menjadi hampir 9.000. Jadi sampai kemarin itu 16.000, nanti jam 4.00 akan kita tutup," kata Pramono di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, Kamis (14/8/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
13 jam lalu

MNC Peduli Salurkan Masker ke Petugas Damkar Tebet, Dukung Tugas Kemanusiaan

Megapolitan
2 hari lalu

Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Naik usai 3 Bulan, Berkisar Rp10.000-Rp15.000

Megapolitan
2 hari lalu

Hore! Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Mulai Beroperasi, Berapa Tarifnya?

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Wanti-Wanti Ormas Jangan Paksa Minta THR ke Pengusaha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal