Presiden Jokowi Minta Warga Lapor Jalan Rusak, Heru Budi: Jakarta Ada Sistem Pengaduan

Muhammad Refi Sandi
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyebut ada sistem pengaduan berbasis elektronik melalui aplikasi JAKI maupun loket pengaduan fisik di Kantor Wali Kota Administrasi hingga Kantor Kelurahan. Diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta warga untuk melapor jika melihat jalan rusak melalui media sosial (medsos) usai meninjau jalan di wilayah Provinsi Lampung.

"Di Jakarta kan ada sistem pengaduan melalui pengaduan elektronik dikelola Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan dipantau oleh Biro Tata Pemerintahan (Tapem), di sisi lain setiap kelurahan sampai kantor wali kota ada loket pengaduan," kata Heru saat dikonfirmasi, Sabtu (6/5/2023).

Heru menilai banyak pengaduan warga tidak hanya terkait jalan rusak melalui kanal pengaduan fisik maupun elektronik. Ia menyebut aduan warga harus ditindaklanjuti.

"Banyak hal pengaduan dari warga melalui loket-loket dan pengaduan elektronik dan tentunya semua harus ditindaklanjuti," ujar Heru.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Antrean Truk Sampah di TPST Bantargebang Capai 7 Km, Warga Keluhkan Bau Busuk

Megapolitan
5 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 9 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
7 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 7 Maret 2026, Jangan Telat Sahur!

Megapolitan
12 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Lengkap Niat Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal