Pria di Bogor Tipu Minimarket hingga Curi Handphone, Modusnya Tukar Uang Receh

Putra Ramadhani
Ilustrasi penipuan (Okezone)

BOGOR, iNews.id - Pria berinisial AW (26), ditangkap karena menipu dan mencuri di wilayah Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. Modus pelaku pura-pura menukar uang receh.

Kapolsek Tanah Sareal Kompol Surya mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 12.55 WIB. Awalnya, pelaku datang ke minimarket untuk menukarkan uang.

"Diawali pelaku mendatangi minimarket Bukit Cimanggu untuk menukarkan uang receh di dalam kantong kresek yang diakui pelaku sejumlah Rp850.000. Kemudian meminta uang penukaran duluan lalu meninggalkan minimarket terburu-buru," kata Surya dalam keterangannya, Selasa (17/1/2023).

Saat karyawan minimarket menghitung, ternyata uang yang dibawa pelaku hanya sebesar Rp200.000. Dari situ, karyawan minimarket berupaya mencari pelaku.

"Korban mencari hingga ditemukan pelaku di Rumah Makan Padang. Di tempat tersebut, korban meminta kekurangan receh Rp650.000 namun pelaku berkelit dan melarikan diri menggunakan motornya ke arah Jalan Sholeh Iskandar, Tanah Sareal," jelasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Pemeran Pria dalam Video Syur Lisa Mariana Juga Jadi Tersangka, Ini Alasannya

Megapolitan
4 hari lalu

Pria Di Bojonggede Bogor Tewas Terlilit Kawat gegara Tak Pinjamkan Uang

Kuliner
5 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Gadget
16 hari lalu

Anak Kelamaan Main HP Bisa Bikin Mata Juling, Ini Faktanya

Buletin
18 hari lalu

Terekam CCTV, Pencuri Bobol Rumah di Pangkep dan Kabur Naik Mobil Rental Dikemudikan Istri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal